杭州市节能协会,欢迎你的到来!
滚球盘best365

会员介绍

浙江康安融资租赁股份有限公司

     浙江康安融资租赁股份有限公司是国家商务部、国家税务总局批准的第九批内资融资租赁试点企业,是一家服务实体经济,提供专业融资租赁服务的金融企业。公司地处于浙江省海宁市,业务范围辐射长三角乃至全国。公司已于2015年挂牌新三板,股票简称:康安租赁,股票代码:835319。

     公司以良好的服务品牌,严谨的风控能力,优质的资产质量和专业的人才团队,结合股东雄厚的资金实力,与多家银行、证券公司、投融机构形成战略合作关系。公司秉承"以风控奠根基,以创新求发展,以诚信谋共赢,以服务铸品牌"的经营宗旨和"专心、专注、专业"的经营理念,推动公司稳健发展。公司先后荣获“服务浙江中小企业十佳融资服务机构”“浙江省商贸流通业诚信示范企业”“浙江省重点流通企业”,被杭州资信评估公司评为AAA级企业,还被指定为浙江省融资租赁企业管理与服务规范起草单位。

公司致力于医疗、新能源、节能环保、教育、高端装备制造等行业的融资租赁,充分运用融资融物的独特工具为客户设计灵活多样的服务方案,提供全方位、专业化、多元化的融资租赁服务。

融您所需,助您发展。

 

系列产品介绍之一 厂商租赁
      厂商租赁是设备制造厂商为扩大生产设备销售挖掘潜在客户市场潜力与康安租赁结成战略合作伙伴,以融资租赁方式为购买其产品的客户进行的融资,并进行后续设备资产管理的一种业务模式。适用于设备制造厂商。
优点:

1、以租促销,降低客户门槛,扩大产品销路和市场占有率。
2、保障款项的及时回收,加速企业资金周转。

3、优化企业财务结构,对拟上市企业优势尤为明显。
4、为企业产品推广增添了新渠道,丰富企业营销方式,增加了企业的竞争力。

 

 

厂商租赁案例:

【案例背景】

 某机械制造公司主营产品塔吊设备,公司资产实力雄厚,信用状况良好,银行授信充足,但是应收账款压力比较大。

该公司产品通用性很强、3年后一般保值率为50%左右,二手市场发达,变现能力较强。

【操作方案】

 

 康安租赁为该机械制造公司配套融资租赁,对该公司提供2亿元融资租赁额度,为购买该公司设备的客户提供融资服务,康安租赁以融资租赁的方式帮该公司扩大产品销售、加快货款回笼。

【租赁优势】

1、以租促销,降低客户门槛,扩大产品销路和市场占有率。

2、保障款项的及时回收,加速企业资金周转。

3、优化企业财务结构,对拟上市企业优势尤为明显。

4、为企业产品推广增添了新渠道,丰富企业营销方式

系列产品介绍之二 技改设备租赁 

      为支持企业"机器换人"设备更新换代和技术改造, 康安租赁根据实施项目企业的选择,向指定设备制造商购买设备,并将其出租给承租企业使用。"整借分还"实施项目企业用产生的效益和现金流归还租金租赁届满,设备归承租企业所有。
优点:
1、有效解决企业在进行技术改造和经营过程中遇到的资金短缺困难,加速技改项目推进。
2、由于支付租金和该技改项目回收期匹配,解决短贷长用问题,减轻了公司资金调度压力。
3、不占用银行授信额度。


4、改善财务指标,优化资本结构。
5、强化了企业现金流归还租金的审核,可弱化第三方担保要求。

系列产品介绍之三 合同能源租赁
      康安租赁为已成熟运营、收费稳定的合同能源管理项目提供融资,以项目所投资设备为标的物,以项目现金流为还租来源,使合同能源管理公司能够盘活资产,获得融资以开拓新项目。新项目成熟后再次融资,使得优秀的合同能源管理公司能够滚动开拓项目,迅速做大业务。
优点:
1.未来收益贴现,使已有项目未来现金流能够贴现,以用于新项目启动资金。只要合同能源管理项目内部收益率高于租赁利率,滚动操作就可以使合同能源管理公司的收益最大化;

2. 无担保限制,使合同能源管理公司保持轻装上阵。凡是现金流稳定的合同能源管理项目,康安租赁不要求合同能源管理公司有较高的资信实力,也不需要提供第三方担保,使得拥有优质项目资源的合同能源管理公司能够迅速做大做强,而不受限于担保资源不足,自身实力不足等。

合同能源租赁案例:  

【案例背景】 

杭州某合同能源管理公司,与当地政府园林局合作,安装LED路灯节能项目,由于该项目投资较大,向康安租赁提出融资租赁申请。

【操作方案】 

 康安租赁通过设备回租的方式为该客户提供2000万元的融资租赁,将公司成熟已完工路灯节能服务项目的路灯作为标的物,并以该项每年节能收入作为还租来源,期限五年,该公司通过在康安租赁指定的银行开立的共管账户确保归还租金。租赁期满,康安租赁将该项目的所有权转移给该公司。    

【租赁优势】

1、融资比例高,可基本覆盖刚需管理项目所投资金。  

2融资期限相对灵活,一般1-3年,原则上最长不超过5年,企业以节能收入匹配归还租金,无需额外调度资金用于还租。 

3、通过与康安租赁的循环合作,可快速扩大合同能源管理业务规模。 

4、办理流程方便快捷、项目可以全国各地。 

 

系列产品介绍之四  环保项目租赁 

    康安租赁通过设备回租的方式为客户提供融资租赁,将客户现有的设备和项目设备作为标的物。租赁期满,康安租赁将该项目的所有权转移给该公司。

优点:

1、以政府补贴等收入覆盖租金,无需企业额外准备资金用于归还租赁。

2、通过与康安租赁的合作,加速了项目的推进,减轻了公司的资金压力。

3、办理流程方便快捷,项目可以全国各地。

环保案例:

【案例背景】 
     浙江某能源环保公司专门从事垃圾焚烧发电,技术成熟,管理规范。2015年,企业在浙江某地建设垃圾焚烧发电BOT项目,项目总投资2.7亿元。由于项目当地垃圾填埋场负荷过重且防渗措施不完善,产生很多渗沥液并散发恶臭,影响当地居民日常生活,当地政府将渗沥液处理项目作为一项民生应急工程先于垃圾焚烧项目建设。该渗沥液处理项目需投资3800万元,企业为项目筹集资金,故向康安租赁公司提出融资租赁2000万元申请。
    【操作方案】 
     承租客户将项目所用新设备以公允价值出售给康安租赁,再以融资租赁方式从康安租赁租入该设备。租赁期限60个月,项目建设期只还利息,之后按月向康安租赁支付租金,租赁期满,康安租赁将该批设备所有权转移给该公司。 
    【租赁优势】

1、该项目为民生应急项目,符合国家产业政策,康安租赁响应政策号召,为项目提供资金,保证了渗沥液处理项目的顺利进行,也为后续的垃圾焚烧项目建设打下了良好的基础。

2、康安租赁设计方案灵活,考虑到项目处于建设期,故企业前期不付本金,只需偿还利息,减轻了企业在项目建设期的还租压力。

3、项目还租期限与政府支付企业处理服务费的期限相匹配,企业无需用日常经营的流动资金还租,大大减轻了企业的资金压力。

4、企业向康安租赁提出融资租赁申请到高效高质量地完成了立项、尽调、审批、放款等流程,且所用时间不足20天,保证了项目的顺利完成,康安租赁的服务与效率赢得了客户的信任和肯定。

 

系列产品介绍之五 新能源租赁 

 

      康安租赁通过设备回租的方式,将该公司原有已并网的分布式电站作为标的物,该公司用电费款和政府补贴作为还租来源,租赁期满,康安租赁将给电站的所有权转移给该公司。

优点:

1、以政府补贴和售电收入覆盖租金,无需企业额外准备资金用于归还租金。

2、通过和康安租赁的循环合作,可快速拥有分布式电站的规模。

3、办理流程方便快捷。

4、项目融资额度大,最高可按项目投资金额的100%融资。

新能源租赁案例:

【案例背景】 
     某分布式电站建设运营公司,希望将持有的已并网分布式电站项目作为标的物,通过融资租赁的方式获得资金,投入到新的电站建设中去,以扩大自身的电站持有量,向康安租赁提出5900万融资租赁申请。

    【操作方案】 
     康安租赁通过设备回租的方式,将公司原有已并网的分布式电站作为标的物,期限5年,租赁期内,该公司以该电站的政府补贴、售电收入作为还租来源,通过在康安租赁指定的银行开立的共管账户归还租金,租赁期满,康安租赁将该电站的所有权转移给该公司。 

    【租赁优势】 
    1、以政府补贴及售电收入覆盖租金,无需企业额外准备资金用于归还租金。 
    2、通过与康安租赁的循环合作,可快速拥有分布式电站的规模。 
    3、办理流程方便快捷。

4、项目融资额度大,最高可按项目投资金额的100%融资。

 

会员风采