杭州市节能协会,欢迎你的到来!
滚球盘best365

会员介绍

杭州裕达自动化科技有限公司简介

杭州裕达自动化科技有限公司是领先的自动化系统集成与信息技术解决方案供应商,我们以“节能为出发点,为客户创造价值”为宗旨,致力于为客户提高生产效率、提升产品品质、保障生产安全和改善工作环境。

裕达公司成立于2009年,注册资金1000万,是一家专业从事中央空调和空压机节能技术的开发、应用和楼宇自动化系统集成的高科技型企业。

公司主要业务范围:

公司专注于中央空调变流量节能控制技术、地下车库通风系统节能控制技术、空压机节能改造技术、以及工厂、建筑节能改造工程等专业领域,提供技术咨询、设计、设备成套、安装调试、运行维护等全方位的服务。

公司为合同能源管理省级备案公司,提供合同能源管理“诊断、方案设计、融资、改造、运行”一体化服务,提供能源监测、节能咨询服务,以及完整的技术支持、培训、维修等售后服务。

公司是杭州市高新技术企业、杭州市科技型中小企业、杭州市节能协会会员单位、杭州市软件协会会员单位、浙江省制冷协会会员单位。

另外还有10多项专利和软件着作权在申请当中。

中央空调系统的能耗主要是冷冻机房设备产生的电耗以及末端的使用端产生的能耗。冷冻机房的主要设备包含冷水机组、冷冻泵、冷却泵、冷却塔风机等产生的能耗。而用能设备主要包含空气处理机和风机盘管。杭州裕达自动化科技有限公司的“Smart2中央空调变流量优化系统”通过变流量调节,实现中央空调整体节能控制,包含冷冻机房设备的节能,末端风机盘管的节能,新风机组(空气处理机组)的节能。



主要节能技术措施 


1、网络架构


Smar2变流量优化系统是新一代高品质、高性价比的中央空调节能控制系统,提出了采用极大值搜索算法对中央空调系统全新的COP全局寻优的控制理念,从中央空调的整体能量平衡出发,寻求空调子系统主机、水泵、冷却塔、相关阀门、风机盘管、新风系统的智慧调节、协调控制,科学的实现变负荷情况下中央空调系统的整体联动控制、高效率运行,达到最佳的节能效果。
 

2、冷冻机房设备节能技术: 2.1、水泵先进复合环变频控制技术,实现水泵节能50%~70%


通过网络通讯技术对冷冻、冷却水泵进行集中监控,实现水泵的启停与主机联动一体化操作,水泵开机台数自动按照冷负荷调整,冷冻、冷却泵频率根据“温差作为外环、压差作为内环构成的先进复合环控制算法”进行智能调节,且温差设定值能够智能地根据末端冷量的供需平衡动态调整和优化,使得水泵消耗的功耗最低,达到最佳的节能效果。
 

2.2、设备运行时间均衡优化控制技术


对设备运行状态进行监测、诊断和记录早期发现和排除故障,及时通知和维护保养,并提供设备运行的各种数据,使管理者准确掌握系统的运行状态,极大提高了设备运行效率,通过设备运行时间均衡优化控制策略,使得设备的运行损耗基本相同,极大缩短设备的运行时间和减轻负荷,降低设备的维护和更换费用。
以某项目为例,系统对12台冷却塔风机进行时间均衡优化控制后,能够保证每台风机的运行时间基本相同,避免因某台风机长运行时间而出现损耗严重的情况发生,如下所示:

冷却塔
1#
2#
3#
4#
5#
6#
7#
8#
9#
10#
11#
12#
时间(时)
790.72
798.02
801.76
792.32
801.94
802.84
799.84
801.71
804.57
804.59
791.20
895.63

2.3、冷冻泵变冷量精细化控制技术


Smart2中央空调变流量优化系统对空调冷冻水系统采用模糊预测算法实现最佳输出能量控制。当气候条件或空调末端负荷发生变化时,空调冷冻水系统供回水温度、温差、压差和流量亦随之变化,流量计、压差传感器和温度传感器将检测到的这些参数送至模糊控制器,模糊控制器依据所采集的实时数据及系统的经验数据,根据模糊预测算法模型、系统特性及循环周期,通过推理、预测出未来时刻空调负荷所需的制冷量和系统的运行参数,包括冷冻水供回水温度、温差、压差和流量的最佳值,并以此调节各变频器输出频率,控制冷冻水泵的转速,改变其流量,使冷冻水系统的供回水温度、温差、压差和流量运行在模糊控制器给出的最优值,使系统输出能量与末端负荷需求相匹配。


2.4、冷却泵变冷量和冷却塔风机变风量协同精细化控制技术


Smart2中央空调变流量优化系统对空调冷却泵水系统采用自适应模糊优化算法实现系统效率最佳控制。当气候条件或空调末端负荷发生变化时,模糊控制器动态预测系统负荷的前提下,依据所采集的实时数据及系统的经验数据,根据气候条件、系统特性和自适应模糊优化算法模型,通过推理、计算出所需的冷却泵水温度最佳值,并以此调节冷却泵变频器的输出频率,控制冷却泵转速,动态调节冷却泵水的流量,使冷却泵水温度趋近于模糊控制器给出的最优值,从而保证整个空调系统始终处于最佳效率状态运行,系统整体能耗最低。

传统的冷却水回水温度PID调节会出现如下情况:冷却回水温度增加----->加大冷却水流量--à冷却塔风扇来不及处理----à冷却水温度升高----à主机能耗增加----à主机制冷效率下降----à冷却回水温度进一步增加----à主机能耗进一步增加,出现水泵和主机能耗同时增加的情况,而本公司的Smart2中央空调变流量优化系统根椐整个系统的COP值最高原则,自动计算出冷却回水温度设定值,动态的调节冷却水泵的流量与冷却塔风量之间的动态平衡,一方面降低冷却水泵的能耗,另一方面又保证主机的能耗不增加


2.5、冷却塔变冷量精细化控制技术


以某医院项目为例,共有12台冷却塔风机,改造前的控制方式为:每四台为一组,共分为三组风机,按照冷却水回水温度人工决定开启台数,可开启的台数4台、8台或者12台,安装Smart2变流量优化系统以后,冷却塔开启台数按照最佳的冷却水回水温度进行最优控制,实现冷却塔精确化的台数控制输出(1~12台),达到最佳的节能效果。


2.6、冷水主机COP在线搜索实时优化控制,自动设定冷水主机出水温度设定值,实现主机30%的节能空间


Smart2中央空调变流量优化系统对冷水主机采用极值搜索算法对中央空调整体COP优化目标值进行高效在线搜索实时优化控制。冷冻机组能够根据系统负荷的变化,自动调控冷水机组的开启台数,当末端冷量供应过剩时,能够及时对多开的一台机组进行关闭操作,当机组供应的冷量不足时,程序又能够自动加载第二台主机运行,系统实时监测冷量负荷和冷量供给以及主机主要运行参数,根据空调运行时间区段、外界大气环境参数以及主机的效率特性等参数自适应设定冷水主机的冷冻水温度,保证主机高效率运行,达到最佳节能效果。
 


2.7、负荷自动平衡和末端能量再分配技术


该技术主要解决的问题是改变了建筑中普遍存在的一个问题:楼层高的空调效果差,楼层低的空调效果特别好,为了保证最差的房间的空调效果,往往会造成中央空调系统能耗的极大浪费。
我们的解决措施是在末端冷冻水各支路总管装电动调节阀,开度可灵活控制在0%~100%之间的任意开度,结合冷冻水多区域冷量均衡分配节能控制技术及冷量模糊预判断节能控制技术,对冷量末端进行节能优化,实现冷冻水末端能量平衡与再分配控制,使得各负荷区域获得所匹配的冷量或热量,达到最佳的末端节能效果。比方说有些楼层高度低,冷量供应往往过剩,此时就可以通过调节阀的调节,将这部分的冷量往楼层高的区域输送,再比如有些公共区域下班后,该区域总管上的电动调节阀就可以关闭。
 


会员风采